4 декабря 2018, 19:30
Бар Бакалавриат (Ulitsa Mayakovskogo, 10, Sankt-Peterburg)

Наступает зима, хочется уюта и философских бесед в компании интересных собеседников. Нам тоже этого хочется, а еще мы любим говорить об искусстве и хорошее вино. Поэтому, приглашаем вас к диалогу в баре Бакалавриат.

Мы устали от серьезных лекций и дискуссий об искусстве и этой зимой сделаем серию разговоров за бокалом красного. Предлагаемый нами формат Бар-Talks предполагает свободное общение на заданную тему — мы будем обсуждать различные актуальные вопросы, касающиеся жизни уличного искусства и граффити.

Дискуссия #1:

“Поймай меня, если сможешь”

– неформальные разговоры об уличном искусстве

На первой встрече обсудим масштабные проекты в области уличного искусства — крупные выставки в различных городских пространствах, фестивали и биеннале. Сейчас подобных инициатив достаточно, и они продолжают набирать популярность, привлекая многочисленных зрителей и туристов. С одной стороны, это хорошо для популяризации уличного искусства, с другой — эти большие коммерческие проекты меняют саму суть свободного уличного высказывания и границы зрительского восприятия. Мы предлагаем вам вместе с нами обсудить, что эти проекты дают художественному сообществу, а в чем их минусы и возможно сформулировать новую стратегию репрезентации уличного искусства.

На встрече речь пойдет о таких крупных проектах, как выставка Graffiti в музее HAM, (Хельсинки) и большой выставке “Части стен” в Манеже (Санкт-Петербург), проектах Биеннале Артмоссфера (Москва) и Monumenta в Лейпциге, музее Urban Nation в Берлине и др. В фокусе нашего внимания проекты, где произведения уличного искусства переносятся в выставочное пространство.

В диалоге участвуют Мария Удовыдченко, куратор образовательной программы Института исследования стрит-арта, Альбина Мотор, со-основатель Института исследования стрит-арта, продюсер, драйвер урбанистических проектов, Дмитрий Пиликин, арт-критик, куратор и научный сотрудник Института исследования стрит-арта, а также все гости бара Бакалавриат.

Leave a Reply

Your email address will not be published.Email address is required.