Со-основатели
Альбина Мотор
Куратор и продюсер, драйвер городских программ
Образование: НИСПТР, Филология; Институт медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка»
— “Самым правильным вложением своей энергии и времени считаю проекты, связанные с искусством, культурой и образованием. Стремлюсь превратить неприглядные урбанистические территории в города, полные жизни.”
Михаил Астахов
Развитие во всех его проявлениях - личных, общественных, деловых.
Образование: СПбГУ, История
— “За развитие культуры и объединение людей и смыслов во времени и пространстве.”
Координаторы проектов
Полина Климовицкая
Социолог искусства, арт-менеджер
Образование: НИУ ВШЭ, Социология и социальная информатика
СПбГУ, Кураторские исследования (студент)
— “Я очень люблю свою работу за ее разнообразие: мы делаем и выставки, и фестивали, и образовательные мероприятия — никогда не бывает скучно. А еще меня вдохновляют люди, с которыми я работую, в них столько заразительной энергии и новых идей!”
Ксения Вознесенская
Урбанист
Образование: Вестминстерский университет, Планирование городов и девелопмент недвижимости
— “Люди и идеи. Элемент неожиданности в каждом новом задании и цели. Совмещение урбанистики и искусства. Очень нравится, что в моей работе я имею возможность общаться и сотрудничать с людьми абсолютно разных профессий, взглядов.”
Исполнительный продюсер паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках» в Альметьевске
Ксения Пискунова
Продюсер, организатор крупных проектов
Образование: СПБГУ, Международные гуманитарные связи, магистр Дипломатии
Координатор издательского направления, координатор проектов «Елабуга», «Климов»
Ксения Зиндер
Антрополог
Образование: СПбГУ, Культурология и философия Востока Европейский унивеситет в Санкт-Петербурге, Антропология
Дизайнер / Фотограф, видеограф
Илья Давыдов
Дизайнер, фотограф, видеограф, картограф
Образование: МИИГАИК, Картография
— “Работа в Институте мне нравится открытой формой постановки задач и возможностью экспериментальных методов их решения с непрогнозируемым результатом, а также возможностью реалтайм правки результатов по факту получения обратной связи (частичная коррекция, без полного развёртывания алгоритма с нуля).”
Научный сотрудник
Дмитрий Пиликин
Историк искусства, арт-критик, куратор арт-проектов, художник
Образование: Горный университет, Геология
Куратор образовательной программы
Мария Удовыдченко
Исследователь, куратор, архивист
Образование: СПбГИК, Музеология
— “Мне нравится та область искусства, с которой я работаю в Институте: граффити и уличное искусство объединяют в себе многое — отношения между людьми и пространством, внутренний вызов и поиск новых форм, открытую коммуникацию, творческие эксперименты. Плюсы работы в команде Института —открытось и горизонталь обсуждения, начиная от идей проектов, заканчивая техническими особенностями реализации, общность взглядов и искренняя любовь к своему делу, горение им.”
Эксперт-исследователь
Анна Нистратова
Исследователь, куратор
Образование: Школа жизни
— “Я люблю эту сферу и всех людей в ней. Институт уникален, пусть и не совсем структурирован. Хорошо, что есть этот инструмент, который дает возможность реализовать разные вещи. И мне нравится мое осколочное положение с одной стороны, а с другой не очень, потому что трудно без постоянной коммуникации. Надеюсь, что мы сможем что-то сделать и в Нижнем. И вообще за рамками Питера и Москвы.”
Куратор просветительской паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках» в Альметьевске, куратор, SMM-специалист, PR
Екатерина Удалова
Куратор, арт-менеджер, координатор, продюссер
Образование: Институт музыки, театра и хореографии при РГПУ им. Герцена
— “Мультизадачность и уникальность проектов — особенность деятельности Института – это вдохновляет и драйвит личный, профессиональный рост.”
Пресс-секретарь
Анастасия Пронина
Искусствовед, куратор, PR культурно-образовательных проектов
Образование: ЛГУ, История; СПбГУ, История искусства
— “Институт — не только исследовательская платформа, но и сообщество неравнодушных людей.”
Медиатор стрит-арт прогулок
Полина Штанько
Аналитик в области земельной недвижимости, исследователь уличного искусства
Образование: БГУ, Международный туризм; НИУ ВШЭ СПб, Экономика впечатлений (студент)
— “Институт исследования стрит-арта — многофункциональная платформа, которая занимается не только изучением и развитием уличного искусства, но и развитием городской среды в целом. Популяризаторская деятельность, мультидисциплинарный подход, профессионализм и открытость сотрудников ИИСА сразу же притягивают к себе внимание, а также очень интересных и клевых людей. И это одна из важных особенностей Института. Самое главное, что все ребята из Института — это единый живой организм, и быть частью этой творческой команды — невероятное счастье. Сооснователь и идейный вдохновитель Альбина Мотор — сердце Института, благодаря которой живёт весь организм ИИСА. Для меня невероятное счастье находится в кругу единомышленников, где никто не ограничивает тебя в твоих стремлениях, а только наоборот даёт толчок и вдохновение идти вперед. Благодаря ИИСА я обрела возможность на практике доказать, что граффити/стрит-арт туризм имеет место быть: мы запустили проект «Urban Walks Street Art», который получил положительные отзывы от жителей города, является частью интернальной культуры и активно развивается. Также на базе ИИСА я могу заниматься исследовательской работой: изучением городской среды на микроуровне, писать статьи, получать ценные знания и делиться своими. Стоит сказать, что работа в Институте на протяжении полугода прокачала меня не только в области новых знаний и умений, но и дала мне сил и уверенности в том, что я двигаюсь в верном направлении. Команда ИИСА заряжает меня своей неиссякаемой энергией и энтузиазмом. И, честно, все ребята вдохновляют меня и я просто кайфую работая здесь!”